非常回憶

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3090|回復: 3

我的 DoDo

新手上路

我養過一隻 智慧超高的比熊犬 - DoDo,
DoDo曾經 被家父瞞著我偷偷野放
而在 離家 五個半月, 之後 不知道從多遠, 走了多少路途 艱辛萬苦的又回到我家.

我養 DoDo 前後一共15 年 (扣除期間那五個半月),
在牠 16 歲 (1999年) 那年的10月23日 睡眠中 壽終正寢的...
回復

新手上路

時被家父一起 野放的 除了 DoDo 之外,
另外還有一隻是 阿富汗犬 Billy.
Billy 是我姐姐在路上遇到 是一隻 (被不肖商人用來賺錢牟利) 生育完很多胎 之後被 棄養了的 母犬.
個性 乖的, 溫馴的不像話 (在家時 總是看見 DoDo 在 逗 Billy, 永遠都是 DoDo 在 欺負 Billy) -
但是; 被 野放之後, 就再也沒見過 Billy 了
回復 支持 反對

新手上路

這一隻就是 Billy -

回復 支持 反對

新手上路

能把小狗養到壽終正寢,應該是愛狗人士。

而在 離家 五個半月, 之後 不知道從多遠, 走了多少路途 艱辛萬苦的又回到我家.
確實很令人難過。

但為何要野放家狗?其實就是丟棄啊,小狗很可憐的,想想被依賴的一個團體給丟掉,心裡一定很難過而且很用害怕吧?阿彌陀佛迴向給被棄養的小狗。

回復 支持 反對